Главная » ДЕСЕРТЫ » Ореховая шоколадная колбаса без глютена

Ореховая шоколадная колбаса без глютена

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Какао тёртое 10 г

    Масло какао 13 г

    Масло сливочное 15 г

    Мука кокосовая 10 г

    Мука миндальная 50 г

    Орехи грецкие 15 г

    Эритрол (эритрит) 20 г

    Ореховая шоколадная колбаса

    Многие из нас помнят и любят шоколадную колбаску нашего детства. В основе той советской сладости злаковое печенье. На кето питании, на лоукарб мы не едим злаки. Предлагаю вам приготовить вкусную и полезную шоколадную колбасу на основе миндальной муки. Такой колбаской смогут угоститься и диабетики, и те, кто избегает в пище глютен.

    В моей колбасе сахар заменён на полезный сахарозаменитель эритрит.

    Как приготовить "Ореховая шоколадная колбаса без глютена" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты для шоколадной колбасы. Орешки вы можете положить ваши любимые. У меня обжаренные грецкие орехи.

    Шаг 2
    Ссылка

    Грецкие орехи (15 г) порубить.

    Шаг 3
    Ссылка

    Растопить сливочное масло (15 г), какао масло (13 г), какао тёртое (10 г).

    Шаг 4
    Ссылка

    В растопленную массу добавить миндальную муку (50 г) и немного её обжарить в шоколадной массе.

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавить грецкие орехи и эритрит (20 г). Хорошо перемешать массу.

    Шаг 6
    Ссылка

    Сформировать колбаску в плёнке. Убрать колбаску на полчаса в холодильник для отвердения и остывания.

    Шаг 7
    Ссылка

    Остывшую колбаску посыпать кокосовой мукой (10 г) через сито.

    Шаг 8
    Ссылка

    Ореховая шоколадная колбаса готова.

    Источник