Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Какао тёртое 10 г
Масло какао 13 г
Масло сливочное 15 г
Мука кокосовая 10 г
Мука миндальная 50 г
Орехи грецкие 15 г
Эритрол (эритрит) 20 г
Ореховая шоколадная колбаса
Многие из нас помнят и любят шоколадную колбаску нашего детства. В основе той советской сладости злаковое печенье. На кето питании, на лоукарб мы не едим злаки. Предлагаю вам приготовить вкусную и полезную шоколадную колбасу на основе миндальной муки. Такой колбаской смогут угоститься и диабетики, и те, кто избегает в пище глютен.
В моей колбасе сахар заменён на полезный сахарозаменитель эритрит.
Как приготовить "Ореховая шоколадная колбаса без глютена" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим продукты для шоколадной колбасы. Орешки вы можете положить ваши любимые. У меня обжаренные грецкие орехи.
Шаг 2
Ссылка
Грецкие орехи (15 г) порубить.
Шаг 3
Ссылка
Растопить сливочное масло (15 г), какао масло (13 г), какао тёртое (10 г).
Шаг 4
Ссылка
В растопленную массу добавить миндальную муку (50 г) и немного её обжарить в шоколадной массе.
Шаг 5
Ссылка
Добавить грецкие орехи и эритрит (20 г). Хорошо перемешать массу.
Шаг 6
Ссылка
Сформировать колбаску в плёнке. Убрать колбаску на полчаса в холодильник для отвердения и остывания.
Шаг 7
Ссылка
Остывшую колбаску посыпать кокосовой мукой (10 г) через сито.
Шаг 8
Ссылка
Ореховая шоколадная колбаса готова.