Главная » ДЕСЕРТЫ » Мёд из одуванчиков

Мёд из одуванчиков

    Время подготовки: 12 часов 25 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 500 мл

    Лимон 1 шт.

    Одуванчики 100 г

    Сахар 250 г

    Как сделать мёд из одуванчиков

    Мёд оказывается можно приготовить самим не хуже пчёл. Лёгкий рецепт ароматнейшего мёда я решила предоставить вам на обсуждение и пробу. Главное успеть во время собрать одуванчики, пока они ещё не отдали всю пыльцу труженницам-пчёлкам или обратно не позакрывались.

    Самое лучшее время — это утро. Если потеребить слегка соцветие пальцами, то останется жёлтая пыльца на руках. Это знак того, что мёд получится как нельзя вкусным и ароматным. А остальной метод варения мёда рассмотрим сейчас вместе. Всем кулинарного хорошего вдохновения и, как всегда жду ваших комментариев!

    Как приготовить "Мёд из одуванчиков" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим ингредиенты: только что сорванные одуванчики, воду, лимон и сахар.

    Шаг 2
    Ссылка

    Одуванчики отрусим, чтоб не попались насекомые в мёд, но не моем. Жёлтые листики вытащим, а зелёные оставим, они непригодны, так как дают горечь.

    Шаг 3
    Ссылка

    В кипящую воду закинем жёлтые листики и цедру от половины лимона. Проварим 7 минут на среднем огне. Уберём кастрюлю в сторону и накроем крышкой. Дадим настояться не менее 12 часов.

    Шаг 4
    Ссылка

    Затем соберём настоявшийся сок, выйдет около 300 мл.

    Шаг 5
    Ссылка

    Вернём жидкость в кастрюлю и добавим сахар. Закипятим.

    Шаг 6
    Ссылка

    Выжмем весь сок из лимона и добавим в жидкость, около 2 ст.л.

    Шаг 7
    Ссылка

    Проварим на среднем огне до консистенции густого сиропа, приблизительно 20-25 минут.

    Шаг 8
    Ссылка

    Кипящим заливаем мёд в подогретые чистые и сухие баночки. Сразу закрываем крышками.

    Шаг 9
    Ссылка

    Остудим на изоляционной подставке. Хранить можно до 8 месяцев в прохладном тёмном месте. И приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий