Главная » ДЕСЕРТЫ » Мусс из свежих яблок

Мусс из свежих яблок

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 300 мл

    Корица молотая 1 ч. л.

    Крупа манная 30 г

    Сахар 125 г

    Яблоко 500 г

    Мусс яблочный на манной крупе

    Яблочные десерты пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью. Ведь такие десерты не просто очень вкусные, доступные, но и полезные. Предлагаю приготовить сегодня очень нежный и воздушный мусс из яблок с манкой.

    Для такого десерта лучше выбирать кисло-сладкие яблоки. Нежная муссовая масса отлично сочетается с корично-сахарной корочкой. Такой мусс может храниться в холодильнике сутки.

    Как приготовить "Мусс из свежих яблок" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для работы нам понадобятся яблоки, вода, сахар, манная крупа, молотая корица.

    Шаг 2
    Ссылка

    Яблоки (500 г, вес очищенных яблок) очистить, нарезать кусочками и выложить в кастрюлю с 300 мл воды и 100 г сахара. Довести до кипения и проварить до мягкости яблок.

    Шаг 3
    Ссылка

    Переложить всё в чашу кухонного комбайна (насадка нож) и измельчить до однородности. Добавить 30 г манной крупы и ещё раз хорошо измельчить.

    Шаг 4
    Ссылка

    Опять переложить в кастрюлю и готовить, помешивая, 5 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Снять с огня, остудить до комнатной температуры и взбить миксером до светлой, пышной массы (примерно 3-5 минут).

    Шаг 6
    Ссылка

    Разложить мусс по стаканам. 25 г сахара перемешать с 1 чайной ложкой и посыпать сверху. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Яблочный мусс с манкой готов.

    Источник

    Оставить комментарий