Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Для детей
Ингредиенты
Сахар 13 ст. л.
Сливки 33% 600 мл
Шоколад тёмный 20 г
Яйца куриные 4 шт.
Рецепт домашнего крем-брюле
Для того что бы приготовить мороженое, вовсе не обязательно иметь мороженицу, достаточно желания. Посуду для мороженого желательно охладить в холодильнике, а так же посуду в которой будете взбивать сливки, но не замораживать, просто минут за 20-30 до приготовления поставить в холод.
Подкупил очень простой состав мороженого, всего 3 ингредиента. От себя добавлю, вкус великолепный, настоящего крем-брюле. Единственное, что я сделаю в следующий раз, положу меньше сахара на одну или две ложки, но если вы сладкоежка, то этот совет не для вас. Мороженое получается мягкое и очень вкусное и его выходит много, примерно 1,3 литра готового продукта.
Как приготовить "Мороженое крем-брюле" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Сливки берите жирные 35%, не менее, лучше купить фермерские, яйца должны быть очень свежие. Количество сахара можно уменьшить по вкусу.
Шаг 2
Ссылка
Необходимо сварить карамель. Для этого 4 столовых ложки сахара расплавить в сотейнике.
Шаг 3
Ссылка
Влить 100 мл сливок и быстро мешать, карамель может схватиться, но продолжайте мешать и нагревать и она разойдётся в однородную массу. Готовую карамель охладить до комнатной температуры, поставив в миску с холодной водой.
Шаг 4
Ссылка
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 3-мя столовыми ложками сахара.
Шаг 5
Ссылка
Влить желтки в охлажденную карамель.
Шаг 6
Ссылка
Перемешать до однородности.
Шаг 7
Ссылка
Сливки — оставшиеся 500 мл, взбить с 3 столовыми ложками сахара.
Шаг 8
Ссылка
Соединить карамельно-желтковую массу со сливочной.
Шаг 9
Ссылка
Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить немного соли, белки собьются быстрее.
Шаг 10
Ссылка
Соединить белковую массу со сливочно-карамельной. Лучше вручную, медленно.
Шаг 11
Ссылка
Для тех у кого нет мороженицы, нужно выложить смесь в охлажденный контейнер и поставить в морозильник, через каждые 40 минут мешать, два раза. Больше не надо, кристаллов крупных не будет, будет нежная масса.
Шаг 12
Ссылка
Выложить массу в мороженицу и поставлю таймер на 20 минут.
Шаг 13
Ссылка
Готовое мороженое переложить в охлажденный контейнер, закрыть плёнкой и поставить в морозильник. Можно подавать сразу, но лучше предварительно подержать 1-2 часа в морозильной камере.
Шаг 14
Ссылка
Из готового мороженого сформировать шарики.
Шаг 15
Ссылка
Присыпать шоколадной крошкой и подавать. Мороженое получается со вкусом карамели, нежной и шелковистой текстуры.