Главная » ДЕСЕРТЫ » Мороженое крем-брюле

Мороженое крем-брюле

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей 

    Ингредиенты

    Сахар 13 ст. л.

    Сливки 33% 600 мл

    Шоколад тёмный 20 г

    Яйца куриные 4 шт.

    Рецепт домашнего крем-брюле

    Для того что бы приготовить мороженое, вовсе не обязательно иметь мороженицу, достаточно желания. Посуду для мороженого желательно охладить в холодильнике, а так же посуду в которой будете взбивать сливки, но не замораживать, просто минут за 20-30 до приготовления поставить в холод.

    Подкупил очень простой состав мороженого, всего 3 ингредиента. От себя добавлю, вкус великолепный, настоящего крем-брюле. Единственное, что я сделаю в следующий раз, положу меньше сахара на одну или две ложки, но если вы сладкоежка, то этот совет не для вас. Мороженое получается мягкое и очень вкусное и его выходит много, примерно 1,3 литра готового продукта.

    Как приготовить "Мороженое крем-брюле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Сливки берите жирные 35%, не менее, лучше купить фермерские, яйца должны быть очень свежие. Количество сахара можно уменьшить по вкусу.

    Шаг 2
    Ссылка

    Необходимо сварить карамель. Для этого 4 столовых ложки сахара расплавить в сотейнике.

    Шаг 3
    Ссылка

    Влить 100 мл сливок и быстро мешать, карамель может схватиться, но продолжайте мешать и нагревать и она разойдётся в однородную массу. Готовую карамель охладить до комнатной температуры, поставив в миску с холодной водой.

    Шаг 4
    Ссылка

    Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 3-мя столовыми ложками сахара.

    Шаг 5
    Ссылка

    Влить желтки в охлажденную карамель.

    Шаг 6
    Ссылка

    Перемешать до однородности.

    Шаг 7
    Ссылка

    Сливки — оставшиеся 500 мл, взбить с 3 столовыми ложками сахара.

    Шаг 8
    Ссылка

    Соединить карамельно-желтковую массу со сливочной.

    Шаг 9
    Ссылка

    Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить немного соли, белки собьются быстрее.

    Шаг 10
    Ссылка

    Соединить белковую массу со сливочно-карамельной. Лучше вручную, медленно.

    Шаг 11
    Ссылка

    Для тех у кого нет мороженицы, нужно выложить смесь в охлажденный контейнер и поставить в морозильник, через каждые 40 минут мешать, два раза. Больше не надо, кристаллов крупных не будет, будет нежная масса.

    Шаг 12
    Ссылка

    Выложить массу в мороженицу и поставлю таймер на 20 минут.

    Шаг 13
    Ссылка

    Готовое мороженое переложить в охлажденный контейнер, закрыть плёнкой и поставить в морозильник. Можно подавать сразу, но лучше предварительно подержать 1-2 часа в морозильной камере.

    Шаг 14
    Ссылка

    Из готового мороженого сформировать шарики.

    Шаг 15
    Ссылка

    Присыпать шоколадной крошкой и подавать. Мороженое получается со вкусом карамели, нежной и шелковистой текстуры.

    Источник