Главная » ДЕСЕРТЫ » Мороженое из маскарпоне без сахара

Мороженое из маскарпоне без сахара

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Ванилин 0.1 г

    Желатин 3 г

    Сливки 33% 70 мл

    Сыр Маскарпоне 250 г

    Эритрол (эритрит) 30 г

    Яйца куриные 1 шт.

    Домашнее мороженое из маскарпоне

    Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный десерт мягкое мороженое из сыра Маскарпоне с жирными сливками.

    Десерт готовится быстро. Я готовила своё мороженое в полуавтоматической мороженице. Если вы будете готовить без мороженицы, нужно перемешать мороженое пару раз, когда оно замораживается в морозилке.

    Как приготовить "Мороженое из маскарпоне без сахара" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты для мороженого.

    Рецепты домашнего мороженого

    Шаг 2
    Ссылка

    Быстрорастворимый желатин 5 г замочим в холодных сливках 70 мл.

    Как растворить желатин

    Шаг 3
    Ссылка

    1 яйцо разделим на белок и желток. Нам понадобится только желток. Добавим его к маскарпоне 250 г. Также добавим эритрит 30 г и сливки с замоченным желатином. Пробьём массу погружным блендером.

    Как проверить свежесть яиц

    Как отделить белок от желтка

    Как взбить желтки с сахаром

    Шаг 4
    Ссылка

    Вот такая гладкая, немного густая, масса получается. Для своей мороженицы по её инструкции я охлаждаю массу в морозилке до 0°C. Если вы будете готовить без морозилки, то перелейте мороженое в контейнер, поставьте в морозилку. Через каждые 30 минут перемешайте массу 2 раза до получения мягкого мороженого.

    Шаг 5
    Ссылка

    Я помещаю охлаждённую массу в мороженицу. Готовлю мороженое по инструкции.

    Шаг 6
    Ссылка

    По готовности получается густое мягкое мороженое. По желанию украсьте мороженое орехами, шоколадом, ягодами. Приятного аппетита.

    Источник