Главная » ДЕСЕРТЫ » Мороженое из дыни с базиликом

Мороженое из дыни с базиликом

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) 

    Назначение:
    Для детей 

    Ингредиенты

    Базилик фиолетовый свежий 4 веточка

    Вода 120 мл

    Дыня 350 г

    Лимон 1 шт.

    Сахар 100 г

    Готовим мороженое с ароматом дыни

    Освежающее мороженое из серии фруктовый лёд из дыни с базиликом. Базилик придаёт мороженому лёгкий розовый оттенок, а вкус дыни становится загадочным.

    Подаю мороженое на охлаждённой сковородке со льдом, так ваше мороженое будет медленнее таять и продержится 15-20 минут пока дети добегут.
    Из такого количества у меня получилось 8 порций примерно по 40-45 мл.

    Как приготовить "Мороженое из дыни с базиликом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления нам потребуется сладкая дыня, базилик фиолетовый, сахар, сок лимона, вода.

    Шаг 2
    Ссылка

    Листья базилика мелко нарезать залить водой добавить сахар. Варить 5-7 минут, затем добавить сок лимона и настаивать 1 час.

    Шаг 3
    Ссылка

    Мякоть дыни нарезать небольшими брусочками и убрать в морозильную камеру на 40-60 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Напиток из базилика процедить.

    Шаг 5
    Ссылка

    Далее с помощью блендера измельчаем охлаждённую дыню, до однородной массы.

    Шаг 6
    Ссылка

    Затем добавляем напиток из базилика, ещё раз перемешиваем.

    Шаг 7
    Ссылка

    Пюре из дыни разливаем по формочкам, ставим палочки и убираем в морозильную камеру для застывания, минимум на 6 часов.

    Шаг 8
    Ссылка

    Готовое мороженое из дыни с базиликом подаём сразу холодным.

    Источник

    Оставить комментарий