Главная » ДЕСЕРТЫ » Миндаль в сахарной глазури

Миндаль в сахарной глазури

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    немецкая европейская 

    Назначение:
    Для детей Вегетарианство 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Корица молотая 1 ст. л.

    Миндаль 100 г

    Сахар 100 г

    Сок апельсиновый 20 мл

    Миндаль в глазури

    Миндаль в сахарной глазури — простая и вкусная альтернатива магазинным конфетам. Такая сладость довольно популярна в Германии и… у меня на кухне! Я часто делаю различные орехи подобным способом и использую их не только как сладость к чаю или кофе, но и как заготовку для использования в различных десертах или в качестве украшения кондитерских изделий.

    Так же, хороши орехи, приготовленные таким способом и в некоторых, преимущественно в веганских, салатах. Приготовить в ароматной сахарной глазури можно не только миндаль, но и любые другие орехи. Существует вариант глазури с использование яичного белка, но мне больше нравится добавлять апельсиновый сок, он даёт более гладкую текстуру глазури и приятный вкус. Если вы хотите, чтобы глазурь была более пористой, всегда можно провести обратную замену апельсинового сока на яичный белок.

    Как приготовить "Миндаль в сахарной глазури" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовьте необходимые ингредиенты: сырой миндаль, белый сахар, молотую корицу и апельсиновый сок.

    Шаг 2
    Ссылка

    Смешайте корицу и половину сахара.

    Шаг 3
    Ссылка

    Остатки сахара смешайте с апельсиновым соком, орехами и выложите на сковороду.

    Шаг 4
    Ссылка

    Оставьте на среднем огне и держите то того момента, пока сахар не достигнет состояния светлой карамели.

    Шаг 5
    Ссылка

    Быстро переложите орехи со сковороды в смесь сахара и корицы и так же быстро перемешайте. Если вы используете яичный белок, то его нужно взбить и добавить в самом конце именно на этой стадии.

    Шаг 6
    Ссылка

    Разложите орешки на фольге в один слой и отправьте в разогретую духовку на 12-15 минут при 190-200°C.

    Шаг 7
    Ссылка

    Готовые орешки остудите, разделите руками и подавайте. Хранить миндаль в сахарной глазури можно в сухом прохладном месте.

    Источник

    Оставить комментарий