Главная » ДЕСЕРТЫ » Меренговый рулет

Меренговый рулет

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Крем для меренгового рулета

    Желтки куриные 4 шт.

    Крахмал картофельный 1 ст. л.

    Масло сливочное 50 г

    Сахар 50 г

    Сметана 300 г

    Меренга

    Белки куриные 4 шт.

    Крахмал картофельный 5 г

    Сахар 180 г

    Соль 1 щепотка

    Уксус столовый 9% 5 мл

    Кроме того

    Сахарная пудра 1 ст. л.

    Шоколад чёрный 35 г

    Как сделать хрустящий меренговый рулет дома

    Приготовим сегодня очень простой, вкусный и доступный десерт — меренговый рулет, который характеризуется волшебной текстурой и вкусом. Готовится рулет с крахмалом, достаточно просто и получается очень нежным. Белковый корж в таком рулете отлично сочетается со сметанным кремом на основе желтков.

    Подавать меренговый рулет следует практически сразу же после приготовления — именно тогда он самый вкусный.

    Как приготовить "Меренговый рулет" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления понадобятся яйца, сахар, уксус, соль, картофельный крахмал, сливочное масло, сметана, шоколад.

    Как определить свежесть яиц в воде

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 2
    Ссылка

    Для крема соединить в кастрюле 4 желтка, 50 грамм сахара, картофельный крахмал (1 ст. л.), 300 грамм 15% сметаны. Взбить венчиком до однородной массы.

    Как аккуратно отделить белок от желтка

    Шаг 3
    Ссылка

    Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения. Снять с огня и сразу же вмешать 50 грамм сливочного масла. Накрыть крем пищевой плёнкой и остудить.

    Шаг 4
    Ссылка

    Для теста 4 белка соединить с 1 щепоткой соли и взбить до мягких пиков.

    Как взбить белки блендером

    Шаг 5
    Ссылка

    Не прекращая взбивание, постепенно добавить половину сахара (90 грамм), затем вмешать 5 мл уксуса и 5 грамм картофельного крахмала. После этого, не прекращая взбивать, порциями добавить остальной сахар (90 грамм) и взбивать ещё 10-15 минут, пока все кристаллики сахара не растворятся.

    Шаг 6
    Ссылка

    Форму (размером 20х30 см) застелить пергаментом. Выложить белковое тесто в форму и разровнять.

    Шаг 7
    Ссылка

    Выпекать при 175°С приблизительно 22-25 минут. Когда корж начнёт пружинить от прикосновения, он готов. Вынуть форму из духовки, остудить корж, снять пергамент, перевернув корж на чистый пергамент.

    Шаг 8
    Ссылка

    Равномерно смазать корж кремом.

    Шаг 9
    Ссылка

    Завернуть рулет, помогая себе пергаментом снизу. Посыпать сверху 1 столовой ложкой сахарной пудры.

    Как сделать сахарную пудру блендером

    Шаг 10
    Ссылка

    35 грамм шоколада растопить на водяной бане и оформить им верх рулета. Отправить рулет на 30 минут в холодильник, а затем сразу же подавать.

    Как сделать водяную баню

    Как быстро растопить шоколад

    Источник