Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 4 часа
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Начинка ягодная
Заменитель сахара 5 г
Клубника замороженная 300 г
Ксантан 1 г
Корж
Белки куриные 240 г
Заменитель сахара 30 г
Ксантан 1 г
Крем
Заменитель сахара 5 г
Сливки 33% 150 мл
Творожный сыр 300 г
ПП Меренговый рулет без сахара и муки
Меренговый рулет уже пару лет остаётся хитом среди десертов. Это и понятно, красиво, вкусно и просто в приготовлении.
Но в классическом варианте очень много сахара, без него белки не будут стабильны. Я предлагаю вариант без сахара, соответственно меньше калорий и углеводов.
Готовится рулет просто и не уступает по вкусу классическому варианту.
Как приготовить "Меренговый рулет с клубникой пп " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготавливаем все продукты по списку.
Рецепты меренги
Шаг 2
Ссылка
К 300 г размороженной клубники, сок не сливать, добавляем 1 г ксантановой камеди (Ксантан), подойдёт и кукурузный крахмал) и 5 г сахарозаменителя. Перемешиваем и на небольшом огне доводим до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 3
Ссылка
Снимаем с огня и даём остыть.
Шаг 4
Ссылка
240 г яичных белков, примерно 6 яиц, с 1 г ксантановой камеди и 30 г сахарозаменителя взбиваем на средней скорости до пышности. При переворачивании чаши, масса должна быть неподвижна.
Как отделить белок от желтка
Как взбить белки
Шаг 5
Ссылка
На противень, застеленный антипригарным ковриком, выкладываем белковую массу и равномерно распределяем. Выпекаем в разогретой до 170°C духовке 17 минут.
Шаг 6
Ссылка
300 г холодного творожного сыра с 5 г сахарозаминителя взбиваем на средней скорости до однородности.
Шаг 7
Ссылка
К творожной массе добавляем 150 мл холодных сливок и взбиваем до пышности. Если получился жидковат, уберите на 30 минут в холодильник, он станет плотнее.
Шаг 8
Ссылка
Корж достаём из духовки.
Шаг 9
Ссылка
Готовый корж переворачиваем на пергамент лицевой стороной вниз. Снимаем коврик.
Шаг 10
Ссылка
На еще тёплый корж выкладываем крем и равномерно распределяем, немного отступив от края. Немного крема оставляем для декора. Рядами выкладываем клубничную начинку.
Шаг 11
Ссылка
Сворачиваем рулет.
Шаг 12
Ссылка
Рулет оборачиваем пищевой плёнкой и придаём форму. Убираем в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 13
Ссылка
Готовый рулет украшаем оставшимся кремом и ягодами.
Шаг 14
Ссылка
Подаём к праздничному столу на десерт.