Главная » ДЕСЕРТЫ » Меренговый рулет с клубникой пп

Меренговый рулет с клубникой пп

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Начинка ягодная

    Заменитель сахара 5 г

    Клубника замороженная 300 г

    Ксантан 1 г

    Корж

    Белки куриные 240 г

    Заменитель сахара 30 г

    Ксантан 1 г

    Крем

    Заменитель сахара 5 г

    Сливки 33% 150 мл

    Творожный сыр 300 г

    ПП Меренговый рулет без сахара и муки

    Меренговый рулет уже пару лет остаётся хитом среди десертов. Это и понятно, красиво, вкусно и просто в приготовлении.

    Но в классическом варианте очень много сахара, без него белки не будут стабильны. Я предлагаю вариант без сахара, соответственно меньше калорий и углеводов.

    Готовится рулет просто и не уступает по вкусу классическому варианту.

    Как приготовить "Меренговый рулет с клубникой пп " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготавливаем все продукты по списку.

    Рецепты меренги

    Шаг 2
    Ссылка

    К 300 г размороженной клубники, сок не сливать, добавляем 1 г ксантановой камеди (Ксантан), подойдёт и кукурузный крахмал) и 5 г сахарозаменителя. Перемешиваем и на небольшом огне доводим до кипения, постоянно помешивая.

    Шаг 3
    Ссылка

    Снимаем с огня и даём остыть.

    Шаг 4
    Ссылка

    240 г яичных белков, примерно 6 яиц, с 1 г ксантановой камеди и 30 г сахарозаменителя взбиваем на средней скорости до пышности. При переворачивании чаши, масса должна быть неподвижна.

    Как отделить белок от желтка

    Как взбить белки

    Шаг 5
    Ссылка

    На противень, застеленный антипригарным ковриком, выкладываем белковую массу и равномерно распределяем. Выпекаем в разогретой до 170°C духовке 17 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    300 г холодного творожного сыра с 5 г сахарозаминителя взбиваем на средней скорости до однородности.

    Шаг 7
    Ссылка

    К творожной массе добавляем 150 мл холодных сливок и взбиваем до пышности. Если получился жидковат, уберите на 30 минут в холодильник, он станет плотнее.

    Шаг 8
    Ссылка

    Корж достаём из духовки.

    Шаг 9
    Ссылка

    Готовый корж переворачиваем на пергамент лицевой стороной вниз. Снимаем коврик.

    Шаг 10
    Ссылка

    На еще тёплый корж выкладываем крем и равномерно распределяем, немного отступив от края. Немного крема оставляем для декора. Рядами выкладываем клубничную начинку.

    Шаг 11
    Ссылка

    Сворачиваем рулет.

    Шаг 12
    Ссылка

    Рулет оборачиваем пищевой плёнкой и придаём форму. Убираем в холодильник на 4-5 часов.

    Шаг 13
    Ссылка

    Готовый рулет украшаем оставшимся кремом и ягодами.

    Шаг 14
    Ссылка

    Подаём к праздничному столу на десерт.

    Источник