Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Агар-агар 8 г
Вода 100 мл
Клюква свежая 300 г
Сахар 150 г
Домашний мармелад из натуральной клюквы
Мармелад — лакомство интересное, вкусное и достаточно полезное. Особенно, если вы приготовите мармелад дома из свежих ягод или фруктов. Приготовим сегодня мармелад из клюквы.
Клюква — одна из самых полезных ягод. Ведь она оберегает клетки от старения, защищает организм от простудных заболеваний, укрепляет сосуды. А кроме того она очень вкусная. Клюквенный мармелад абсолютно безопасен, не содержит вредных красителей и ароматизаторов, поэтому его можно давать даже детям.
Как приготовить "Мармелад из клюквы" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобится клюква, вода, сахар, агар-агар.
Шаг 2
Ссылка
8 грамм агар-агара соединить с водой (100 мл) комнатной температуры, перемешать, оставить на 10 минут.
Как работать с агаром дома
Шаг 3
Ссылка
300 грамм клюквы перебрать, промыть, просушить и измельчить блендером до однородной массы.
Шаг 4
Ссылка
Соединить пюре из клюквы и 150 грамм сахара. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Шаг 5
Ссылка
Добавить подготовленный агар-агар. Довести до кипения и проварить ещё 2 минуты. Снять с огня и немного охладить (помните, что смесь с агаром начинает схватываться уже при 45°С).
Шаг 6
Ссылка
Вылить тёплую смесь в прямоугольную форму, застеленную пищевой плёнкой. Остудить до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 7
Ссылка
Мармелад из клюквы готов.
Розы из мармелада