Главная » ДЕСЕРТЫ » Мармелад из клюквы

Мармелад из клюквы

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Агар-агар 8 г

    Вода 100 мл

    Клюква свежая 300 г

    Сахар 150 г

    Домашний мармелад из натуральной клюквы

    Мармелад — лакомство интересное, вкусное и достаточно полезное. Особенно, если вы приготовите мармелад дома из свежих ягод или фруктов. Приготовим сегодня мармелад из клюквы.

    Клюква — одна из самых полезных ягод. Ведь она оберегает клетки от старения, защищает организм от простудных заболеваний, укрепляет сосуды. А кроме того она очень вкусная. Клюквенный мармелад абсолютно безопасен, не содержит вредных красителей и ароматизаторов, поэтому его можно давать даже детям.

    Как приготовить "Мармелад из клюквы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для работы нам понадобится клюква, вода, сахар, агар-агар.

    Шаг 2
    Ссылка

    8 грамм агар-агара соединить с водой (100 мл) комнатной температуры, перемешать, оставить на 10 минут.

    Как работать с агаром дома

    Шаг 3
    Ссылка

    300 грамм клюквы перебрать, промыть, просушить и измельчить блендером до однородной массы.

    Шаг 4
    Ссылка

    Соединить пюре из клюквы и 150 грамм сахара. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавить подготовленный агар-агар. Довести до кипения и проварить ещё 2 минуты. Снять с огня и немного охладить (помните, что смесь с агаром начинает схватываться уже при 45°С).

    Шаг 6
    Ссылка

    Вылить тёплую смесь в прямоугольную форму, застеленную пищевой плёнкой. Остудить до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 15-20 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Мармелад из клюквы готов.

    Розы из мармелада

    Источник

    Оставить комментарий