Главная » ДЕСЕРТЫ » Мандариновое мороженое

Мандариновое мороженое

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) 

    Назначение:
    Для детей Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Мандарин свежий 4 шт.

    Сгущённое молоко 190 г

    Сметана 200 г

    Готовим домашнее мандариновое мороженое

    В первый раз готовила домашнее мороженое. Понравился этот рецепт простотой приготовления и тем, что оно мандариновое). Люблю цитрусовые добавки в мороженом. А также заинтересовал не совсем обычный (отличный от традиционного) состав этого мороженого. Непременно захотелось попробовать, что же получится на выходе. Получилось замечательно!

    Своё мороженое, при подаче, я украсила дольками мандаринов и мандариновым сиропом, который сама же параллельно приготовила. Из указанного количество получился практически полный контейнер объёмом 800 мл.

    Как приготовить "Мандариновое мороженое" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления мандаринового мороженого нужен небольшой набор продуктов: мандарины, сметана 20% и сгущённое молоко.

    Шаг 2
    Ссылка

    Мандарины нужно очистить от кожуры и с помощью блендера сделать пюре из мандарина.

    Шаг 3
    Ссылка

    Затем пюре нужно протереть через сито, чтобы избавиться от плёночек и косточек.

    Шаг 4
    Ссылка

    В протёртое пюре добавить сметану и сгущёнку, всё тщательно размешать до однородной консистенции.

    Шаг 5
    Ссылка

    Полученную массу перелить в контейнер с крышкой. Закрыть крышкой и убрать в морозилку на 5-6 часов. Примерно каждые 40 минут нужно доставать контейнер и тщательно перемешивать мороженное, чтобы не образовывались кристалики льда.

    Шаг 6
    Ссылка

    Через 6 часов мороженое готово. У него будет приятный мандариновый оттенок и вкус. Можно подать это мороженое с мандариновым сиропом (прогреваем в сотейнике сок 2 мандаринов и 2-3 столовые ложки сахара, варим на медленном огне 2-3 минуты. Затем перелить сироп в соусник и дать остыть).

    Источник