Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 8 часов
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
французская восточная
Назначение:
Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Бананы 3 шт.
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 300 г
Сок лимонный 600 мл
Готовим лимонный сорбет
Под впечатлением от брусничного сорбета было решено осваивать этот летний чудо-десерт! Сегодня предлагаем рецепт лимонного сорбе с бананом!
Главное в приготовлении сорбе достичь того идеального кисло-сладкого вкуса, чтобы и освежало, и не вызывало оскомину. Лимон очень кислый фрукт, поэтому в качестве подсластителя возьмём бананы и сахарную пудру.
Этот десерт очень прост в приготовлении, а если в вашем кухонном арсенале есть блендер, то вообще за пару минут основа будет готова, а потом только ждать! Давайте экспериментировать с разными вкусами и удивлять близких!
Как приготовить "Лимонный сорбет" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления сорбе понадобится лимон, 2-3 сладких банана, сахарная пудра, лимонный сок (использовала готовый лимонный нектар).
Шаг 2
Ссылка
Лимон с кожурой и очищеные бананы нарезать крупными кусками.
Шаг 3
Ссылка
В блендере измельчить фрукты с сахарной пудрой.
Шаг 4
Ссылка
Добавить лимонный сок и ещё раз всё взбить, добавить, если необходимо по вкусу банан или сахарную пудру.
Шаг 5
Ссылка
Влить полученную массу в ёмкость и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
Шаг 6
Ссылка
Сорбе доставать каждые 2 часа и хорошо перемешивать ложкой, производить это до полного замерзания десерта.
Шаг 7
Ссылка
Готовый сорбе подавать украсив цедрой лимона, лайма или кубиками банана.