Главная » ДЕСЕРТЫ » Лимонный сорбет

Лимонный сорбет

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 8 часов

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    французская восточная 

    Назначение:
    Для детей Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Бананы 3 шт.

    Лимон 1 шт.

    Сахарная пудра 300 г

    Сок лимонный 600 мл

    Готовим лимонный сорбет

    Под впечатлением от брусничного сорбета было решено осваивать этот летний чудо-десерт! Сегодня предлагаем рецепт лимонного сорбе с бананом!

    Главное в приготовлении сорбе достичь того идеального кисло-сладкого вкуса, чтобы и освежало, и не вызывало оскомину. Лимон очень кислый фрукт, поэтому в качестве подсластителя возьмём бананы и сахарную пудру.

    Этот десерт очень прост в приготовлении, а если в вашем кухонном арсенале есть блендер, то вообще за пару минут основа будет готова, а потом только ждать! Давайте экспериментировать с разными вкусами и удивлять близких!

    Как приготовить "Лимонный сорбет" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления сорбе понадобится лимон, 2-3 сладких банана, сахарная пудра, лимонный сок (использовала готовый лимонный нектар).

    Шаг 2
    Ссылка

    Лимон с кожурой и очищеные бананы нарезать крупными кусками.

    Шаг 3
    Ссылка

    В блендере измельчить фрукты с сахарной пудрой.

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавить лимонный сок и ещё раз всё взбить, добавить, если необходимо по вкусу банан или сахарную пудру.

    Шаг 5
    Ссылка

    Влить полученную массу в ёмкость и поставить в морозильную камеру на 2 часа.

    Шаг 6
    Ссылка

    Сорбе доставать каждые 2 часа и хорошо перемешивать ложкой, производить это до полного замерзания десерта.

    Шаг 7
    Ссылка

    Готовый сорбе подавать украсив цедрой лимона, лайма или кубиками банана.

    Источник

    Оставить комментарий