Главная » ДЕСЕРТЫ » Лимонное мороженое

Лимонное мороженое

    Время приготовления: 8 часов 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей 

    Ингредиенты

    Лимон 1 шт.

    Молоко 250 мл

    Сахар 5 ст. л.

    Сливки 250 мл

    Яйца куриные 4 шт.

    Домашнее мороженое

    Как хороши летние деньки! Солнышко греет, иногда даже припекает, и здесь мы вспоминаем любимый десерт из детства – такое холодное, вкусное и сытное мороженое.

    Вообще, мороженое, считается не только холодным и вкусным, если оно ещё правильно приготовлено, то это очень полезный молочный продукт. Мороженое способствует поступлению кальция в организм, а это, в свою очередь, укрепляет кости и стимулирует их рост. Именно поэтому мороженое так полезно для детей, которые не скрывают свою любовь к нему. Кроме кальция, в нем содержатся калий, железо, фосфор и магний, а также ряд витаминов В, D, А, Р, Е. А ещё мороженое – очень калорийный и питательный продукт, поэтому оно способно быстро восстановить растраченную энергию.

    Ну что, вам тоже захотелось откушать сей замечательный, вкусный полезный и питательный продукт? Тогда запаситесь продуктами, а главное терпением, и вы будете вознаграждены вкусом и ароматом любимого мороженого.

    Как приготовить "Лимонное мороженое" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления мороженого возьмите: сливки (30% жирности), молоко, яйца куринные (желтки), лимон и сахар.

    Шаг 2
    Ссылка

    Молоко перелейте в кастрюлю и доведите до кипениня.
    Снимите с огня и дайте остыть.

    Шаг 3
    Ссылка

    С лимона снимите цедру и выдавите сок.

    Шаг 4
    Ссылка

    Отделите белки от желтков (белки можете смело замораживать).

    Шаг 5
    Ссылка

    В отдельной кастрюле смешайте сахар, цедру и сок лимона.

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавьте молоко и желтки. Хорошо пермешайте и поставьте на огонь.

    Шаг 7
    Ссылка

    Кипятите, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь загустеет (примерно 3-5 минут). Снимите с огня и охладите.

    Шаг 8
    Ссылка

    Сливки взбейте до устойчивых пиков. Добавьте лимонно-молочную смесь. Хорошо перемешайте.

    Шаг 9
    Ссылка

    Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накройте крышкой и уберите в морозильник минимум на 8 часов.

    Примерно через 40-60 минут достаньте ещё не застывшее мороженое и перемешайте, венчиком или миксером. Затем повтрорите процедуру ещё через 40 минут. Это поможет разбить кристалики льда и сделает структуру мороженого более однородной.

    Источник

    Оставить комментарий