Главная » ДЕСЕРТЫ » Ленивый десерт из рикотты с вареньем

Ленивый десерт из рикотты с вареньем

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    итальянская европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Ванилин 0.5 ч. л.

    Варенье 3 ч. л.

    Миндаль 40 г

    Сыр рикотта 100 г

    Быстрый десерт с «Рикоттой»

    Если Вам захотелось приготовить вкусный и очень быстрый десерт, то предлагаю приготовить самый простой и лёгкий десерт из творожного сыра «Рикотта» с ежевичным вареньем.

    Рикотта — это универсальный сывороточный продукт, который добавляют не только в салаты, запеканки, но и в десерты, выпечки и т.д. Она имеет более нейтральный вкус и низкую кислотность, чем у обычного творога. Поэтому я предпочитаю именно такой сыр, который отлично сочетается с вареньем с ягодной кислинкой. Такой десерт также прекрасно подойдёт в качестве быстрого завтрака.

    Указанные ингредиенты рассчитаны на 1 порцию, но на этот раз я решила разделить порцию на 3 части.

    Как приготовить "Ленивый десерт из рикотты с вареньем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления десерта нам понадобится: ягодное варенье, сыр рикотта, миндаль и ванилин.

    Шаг 2
    Ссылка

    Для начала смешиваем рикотту 100 г с ванилином 0.25-0.5 ч. л.

    Чем заменить сыр рикотта

    Шаг 3
    Ссылка

    40 г очищенного миндаля измельчаем ножом на маленькие кусочки, а 3-4 шт. разрезаем на лепестки и оставляем для украшения.

    Как очистить миндаль

    Шаг 4
    Ссылка

    Теперь приступаем к сборке десерта. Рекомендую взять невысокие, прозрачные стаканчики.

    Шаг 5
    Ссылка

    Выкладываем на дно стаканчиков раскрошенную рикотту 1 ст. л. и добавляем измельчённый миндаль 1 ч. л.

    Шаг 6
    Ссылка

    Заливаем первые слои вареньем 1 ч. л., у меня оно ежевичное.

    Шаг 7
    Ссылка

    И так повторяем слои ещё раз: рикотта, миндаль, варенье.

    Шаг 8
    Ссылка

    Сверху украшаем лепестками миндаля. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий