Главная » ДЕСЕРТЫ » Козинаки микс из тыквенных семечек, грецких орехов и кунжута

Козинаки микс из тыквенных семечек, грецких орехов и кунжута

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    восточная 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Кунжут белый 10 г

    Масло подсолнечное нерафинированное 1 ч. л.

    Мёд 0.7 ст. л.

    Орехи грецкие 50 г

    Сахар 4 ст. л.

    Семечки тыквенные 50 г

    Козинаки из семечек и орехов

    Обычно в магазинах можно купить козинаки из семечек подсолнечника или кунжута. Предлагаю не ограничиваться выбором магазинных козинаки и приготовить их самостоятельно из тех ингредиентов, которые больше всего нравятся.

    Сегодня у меня козинаки из тыквенных семечек, кунжута и грецких орехов. Очень сытные, сладкие и вкусные козинаки получаются. По твёрдости они хрустящие, рассыпчатые, но не деревянные. В приготовлении очень важно не переварить карамель, как только сахар растворился — сразу нужно убирать с огня.

    В целом, готовить козинаки достаточно просто. Обязательно попробуйте такое простое, быстрое и вкусное лакомство!

    Как приготовить "Козинаки микс из тыквенных семечек, грецких орехов и кунжута" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления козинаков возьмите грецкие орехи, очищенные тыквенные семечки, кунжут, мёд и сахар.

    Рецепты козинаков

    Шаг 2
    Ссылка

    50 г орехов порубите ножом.

    Как чистить грецкие орехи

    Как жарить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 3
    Ссылка

    В сковороде немного поджарить орехи вместе с 50 г тыквенных семечек и 10 г кунжута.

    Шаг 4
    Ссылка

    В сотейнике соединить 4 ст. л. сахара и 0.7 ст. л. мёда.

    Шаг 5
    Ссылка

    Подогреть на медленном огне сахар с мёдом. Варить несколько минут до растворения сахара.

    Как растопить засахарившийся мёд

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавить в карамель подсушенные орехи с семечками. Быстро перемешать.

    Шаг 7
    Ссылка

    Пергамент смазать маслом 1 ч. л. Равномерно распределите смесь.

    Шаг 8
    Ссылка

    Пока масса горячая, разрежьте на порции ножом. Дайте козинакам остыть и можно угощаться.

    Шаг 9
    Ссылка

    Приятного вам аппетита!

    Источник