Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Для детей Вегетарианство Быстро и просто
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Семечки подсолнуха чищенные 200 г
Видео к рецепту «Козинаки из семечек подсолнуха»
Как сделать козинаки в домашних условиях
Эта восточная сладость настолько прочно поселилась в нашем рационе, что уже давно считается своей. И, конечно же, очень многие хотят знать, как сделать домашние козинаки. На самом деле, приготовление этого десерта — процесс не такой уж и сложный, он содержат в своём составе самые доступные и простые продукты: семечки, сахар, мёд и немного растительного масла.
Приготовить подсолнечные козинаки можно впрок, так как данная сладость очень хорошо хранится на протяжении довольно продолжительного периода времени. Главное соблюдать температурный режим и позаботиться о соответствующем уровне влажности.
Как приготовить "Козинаки из семечек подсолнуха" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Нам понадобится сахар, мёд и семечки подсолнуха.
Как жарить подсолнечные семечки
Шаг 2
Ссылка
Соединить 3 столовых ложки сахар и 1 столовую ложку мёда в сотейнике. Нагреть на медленном огне.
Шаг 3
Ссылка
Сахар и мёд должны расплавиться и образовать однородную массу без кристалов сахара.
Шаг 4
Ссылка
Всыпать в расплавленную сахарно-медовую смесь 200 г. очищенных семечек подсолнуха.
Шаг 5
Ссылка
Хорошо перемешать, чтобы каждая семечка была смазана сахарно-медовой массой.
Шаг 6
Ссылка
Выложить массу на смазанную подсолнечным маслом фольгу слоем толщиной в 1 см.
Шаг 7
Ссылка
Разрезать ещё тёплую массу ножом на полоски.
Шаг 8
Ссылка
После остывания разделить подсолнечный козинак на порции.