Главная » ДЕСЕРТЫ » Конфитюр из айвы

Конфитюр из айвы

    Время подготовки: 12 часов 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты
    Основное блюдо

    Айва 600 г

    Лимон 2 шт.

    Сироп яблочный 500 мл

    Шафран 2 мг

    Яблочный сироп

    Сахар 1000 г

    Яблоко 1000 г

    Готовим конфитюр на яблочном сиропе

    Айва — прекрасный плод для приготовления конфитюра. Благодаря вяжущему вкусу айвы и лимону, конфитюр получается желеобразным, яркого цвета. Массу можно пюрировать или оставить с мелко нарезанными кусочками айвы. Этот конфитюр будем использовать с десертами, с паштетами, сыром, а можно подать к тушёной утке.

    Яблочки из сиропа прекрасно впишутся к любой выпечке или на десерт, как мягкие цукаты.

    Как приготовить "Конфитюр из айвы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Накануне приготовить яблочный сироп. Для этого нужно взять яблоки плотные кислого сорта и сахар.

    Шаг 2
    Ссылка

    Яблоки вымыть. Удалить сердцевину.

    Шаг 3
    Ссылка

    Подготовленные яблоки выложить в удобную посуду. Засыпать сахаром. Закрыть крышкой и оставить в комнате. Яблоки должны пустить сок.

    Шаг 4
    Ссылка

    Яблоки, плавающие в соке, перемешать. Поставить на тихий огонь и помешивать до полного растворения сахара. Довести до кипения. Подержать на огне 5 минут. Яблоки накрыть тарелкой, чтобы они полностью погрузились в сироп. Чем дольше яблоки находятся в сиропе, тем янтарнее становятся плоды.

    Шаг 5
    Ссылка

    Яблочки-цукаты вынуть. Сироп процедить. Яблоки можно использовать в выпечке, а сироп подойдёт к приготовлению конфитюров, джемов.

    Шаг 6
    Ссылка

    Чтобы приготовить конфитюр, нужно взять яблочный сироп (приготовьте его заранее), айву, 5-7 тычинок шафрана, лимоны.

    Шаг 7
    Ссылка

    Лимоны вымыть. Снять цедру и горькую белую часть лимона. Жёсткую середину мякоти срезать. Косточки вынуть. Остальную мякоть пюрировать.

    Как снять цедру с лимона

    Шаг 8
    Ссылка

    Айву вымыть. Срезать жёсткую сердцевину. Нарезать мелким кубиком. Выложить подготовленную айву в антипригарную посуду.

    Шаг 9
    Ссылка

    Добавить подготовленное пюре лимона. Перемешать, чтобы айва не потемнела.

    Шаг 10
    Ссылка

    Залить айву с лимоном яблочным сиропом. Оставить при комнатной температуре на 12 часов.

    Шаг 11
    Ссылка

    Поставить посуду с айвой на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить в течение 40 минут.

    Шаг 12
    Ссылка

    Тычинки шафрана растереть в ступке, залить 1 ст. л. горячего кипятка. За 15 минут до окончания приготовления, добавить шафран.

    Шаг 13
    Ссылка

    Готовый конфитюр снять с огня, остудить.

    Шаг 14
    Ссылка

    Разложить конфитюр по банкам, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Подавать на десерт.

    Источник