Главная » ДЕСЕРТЫ » Конфеты а-ля «Сникерс»

Конфеты а-ля «Сникерс»

Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки! Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются!!! И правда, чем — то похож на "Сникерс"! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны!!!

Категория:

Десерты

Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты а-ля "Сникерс"»:

  • Молоко

    (сухое, или сухие сливки)

    300 г

  • Какао-порошок

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    30 г

  • Сливки

    (или молоко)

    50 мл

  • Орехи

    (любые, у меня арахис)

    400 г

  • Сахар

    1 стак.

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Конфеты а-ля "Сникерс"»:

Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.

Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой — смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.

Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться — смочите чуть-чуть пальчики водой — и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)))

Как сделали все конфеты — накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё 🙂

Конфеты делаются очень быстро, всего 15 минут!!! (хотя я всегда все быстро делаю

)

Это классический рецепт! А я каждый раз экспериментирую: вместо какао можно взять шоколад (только сухих сливок уйдeт чуть больше). Или взять другие орехи — вкус будет другой, так как тон конфетам задают орехи. Мне очень нравится с миндалем, но с ним дороговато получается, поэтому частенько делаю с арахисом и фундуком!

Кстати, орехи можно измельчить, я сегодня поспешила и упустила этот момент

Дорогие поварятки! Приятного вам аппетита и весеннего настроения!!!

Источник

Оставить комментарий