Главная » ДЕСЕРТЫ » Клубничный сорбет со сгущёнкой

Клубничный сорбет со сгущёнкой

    Время приготовления: 5 часов

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Клубника замороженная 400 г

    Сгущённое молоко 200 г

    Соль 1 щепотка

    Домашний сорбет из клубники

    В настоящее время кулинарные тенденции не стоят на месте и многие рецепты часто далеки от классики, но при этом имеют первоначальное название. Так и клубничный сорбет со сгущёнкой имеет более новую интерпретацию.

    Клубнику с лета заготавливаю сразу в пюрированном виде, если у вас заготовка в виде ягод то предварительно необходимо разморозить и пюрировать блендером до однородности.

    Как приготовить "Клубничный сорбет со сгущёнкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Перед приготовлением клубнику разморозить, также подготовить сгущённое молоко и соль.

    Рецепты сорбета в домашних условиях

    Шаг 2
    Ссылка

    Клубничное пюре 400г соединить с 200 г сгущёнки и 1 щепоткой соли. Отправить в морозильную камеру на 1 час.

    Шаг 3
    Ссылка

    Через 1 час хорошенько перемешать. Процедуру проделать ещё 2-3 раза. Масса должна однородно замерзнуть не имея кусочков льда.

    Шаг 4
    Ссылка

    Клубничный сорбет со сгущёнкой готов.

    Источник