Время приготовления: 5 часов
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
Ингредиенты
Клубника замороженная 400 г
Сгущённое молоко 200 г
Соль 1 щепотка
Домашний сорбет из клубники
В настоящее время кулинарные тенденции не стоят на месте и многие рецепты часто далеки от классики, но при этом имеют первоначальное название. Так и клубничный сорбет со сгущёнкой имеет более новую интерпретацию.
Клубнику с лета заготавливаю сразу в пюрированном виде, если у вас заготовка в виде ягод то предварительно необходимо разморозить и пюрировать блендером до однородности.
Как приготовить "Клубничный сорбет со сгущёнкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Перед приготовлением клубнику разморозить, также подготовить сгущённое молоко и соль.
Рецепты сорбета в домашних условиях
Шаг 2
Ссылка
Клубничное пюре 400г соединить с 200 г сгущёнки и 1 щепоткой соли. Отправить в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 3
Ссылка
Через 1 час хорошенько перемешать. Процедуру проделать ещё 2-3 раза. Масса должна однородно замерзнуть не имея кусочков льда.
Шаг 4
Ссылка
Клубничный сорбет со сгущёнкой готов.