Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Масло сливочное 50 г
Миндаль 60 г
Семечки подсолнуха чищенные 100 г
Сливки 33% 20 мл
Эритрол (эритрит) 20 г
Кето халва
На кето питании мы тоже можем позволить себе десерты. Но сделаем их сами из полезных низкоуглеводных продуктов и без сахара. Халва из подсолнечных семечек, миндаля с безопасным сахарозаменителем эритритом, сливками и сливочным маслом подходит для кето питания, лоукарб питания, диабетического, безглютенового.
Семечки и миндаль я замочила на ночь. Затем очистила миндаль. Всех просушила в духовке при 50 градусах.
Мой блендер не очень мощный, он перемолол семечки и миндаль в крупку. Халва получилась рассыпчатой. Мощный блендер может перемолоть в почти муку, и тогда из этой густой массы можно слепить батончики.
Как приготовить "Кето халва из семечек и миндаля" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим продукты для халвы.
Шаг 2
Ссылка
Семечки (100 г) обжарим на сковороде.
Шаг 3
Ссылка
Миндаль (60 г) очистим.
Шаг 4
Ссылка
Затем семечки и миндаль измельчим в блендере.
Шаг 5
Ссылка
В небольшой кастрюльке соединим сливочное масло (50 г) и сливки (20 мл). Доведём до кипения и немного уварим массу.
Шаг 6
Ссылка
Готовой массе дадим остыть до тёплой и добавим эритрит (20 г). Так эритрит не будет кристаллизоваться в холодной халве.
Шаг 7
Ссылка
Добавим сливочную массу к молотым семечкам и орехам. Хорошо перемешаем.
Шаг 8
Ссылка
Кето халва готова. Приятного чаепития.