Главная » ДЕСЕРТЫ » Кето халва из семечек и миндаля

Кето халва из семечек и миндаля

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Масло сливочное 50 г

    Миндаль 60 г

    Семечки подсолнуха чищенные 100 г

    Сливки 33% 20 мл

    Эритрол (эритрит) 20 г

    Кето халва

    На кето питании мы тоже можем позволить себе десерты. Но сделаем их сами из полезных низкоуглеводных продуктов и без сахара. Халва из подсолнечных семечек, миндаля с безопасным сахарозаменителем эритритом, сливками и сливочным маслом подходит для кето питания, лоукарб питания, диабетического, безглютенового.

    Семечки и миндаль я замочила на ночь. Затем очистила миндаль. Всех просушила в духовке при 50 градусах.

    Мой блендер не очень мощный, он перемолол семечки и миндаль в крупку. Халва получилась рассыпчатой. Мощный блендер может перемолоть в почти муку, и тогда из этой густой массы можно слепить батончики.

    Как приготовить "Кето халва из семечек и миндаля" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты для халвы.

    Шаг 2
    Ссылка

    Семечки (100 г) обжарим на сковороде.

    Шаг 3
    Ссылка

    Миндаль (60 г) очистим.

    Шаг 4
    Ссылка

    Затем семечки и миндаль измельчим в блендере.

    Шаг 5
    Ссылка

    В небольшой кастрюльке соединим сливочное масло (50 г) и сливки (20 мл). Доведём до кипения и немного уварим массу.

    Шаг 6
    Ссылка

    Готовой массе дадим остыть до тёплой и добавим эритрит (20 г). Так эритрит не будет кристаллизоваться в холодной халве.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавим сливочную массу к молотым семечкам и орехам. Хорошо перемешаем.

    Шаг 8
    Ссылка

    Кето халва готова. Приятного чаепития.

    Источник