Главная » ДЕСЕРТЫ » Кето карамель с топлёным маслом

Кето карамель с топлёным маслом

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Ванильный экстракт 5 мл

    Масло сливочное 50 г

    Масло топлёное 50 г

    Сливки 33% 100 мл

    Соль 1 г

    Эритрол (эритрит) 45 г

    Кето карамель

    Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный десерт из жирных сливок, сливочного и топлёного масла и безопасного сахарозаменителя эритрита.

    Карамель проста и быстра в приготовлении. Её можно использовать, как самостоятельный десерт. Подавать её с оладьями и блинами. Делать начинку для кексов и пирогов. Или делать топпинг.

    На обычном питании вы можете положить сахар вместо эритрита.

    Как приготовить "Кето карамель с топлёным маслом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты для карамели.

    Рецепты домашней карамели

    Шаг 2
    Ссылка

    Вскипятим сливки 100 мл.

    Шаг 3
    Ссылка

    Добавим к сливкам сливочное масло 50 г и топлёное масло 50 г.

    Шаг 4
    Ссылка

    Когда масла растают, будем уваривать карамель, постоянно помешивая. Ориентировочное время 7-15 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    За несколько минут до конца уваривания добавим соль 1 г, ванильный экстракт 5 мл и эритрит 45 г. Хорошо размешаем массу и доварим до желаемой густоты.

    Шаг 6
    Ссылка

    Вот такая золотая карамель у меня получилась. С приятным. очень тёплым ароматом топлёного масла и ванили.

    Шаг 7
    Ссылка

    Приятного аппетита.

    Источник