Главная » ДЕСЕРТЫ » Кето карамель для вафель

Кето карамель для вафель

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Вафли 100 г

    Масло сливочное 100 г

    Сливки 33% 200 мл

    Эритрол (эритрит) 50 г

    Кето карамель для вафель

    Домашние вафли это очень вкусный десерт. Предлагаю вам сварить кето карамель, чтобы ваши вафли стали ещё вкуснее и деликатеснее. Кето питание это низкоуглеводное питание без сахара. В моём рецепте карамели сахар заменён на полезный сахарозаменитель эритрит.

    Такую карамель вы можете предложить близким с инсулинорезистентностью и диабетом. Тех, кто на обычном питании, карамель тоже порадует вкусом.

    Как приготовить "Кето карамель для вафель" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты для карамели.

    Шаг 2
    Ссылка

    Положим в сотейник сливочное масло (100 г) и растопим его на малом огне. Продолжим варить 7-10 минут до появления коричневого цвета масла. Масло нужно помешивать, не допускать пригорания.

    Шаг 3
    Ссылка

    Масло поменяло цвет. Добавим в него эритрит (50 г). Хорошо перемешаем массу до растворения эритрита.

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавим подогретые в микроволновке сливки 33% (200 мл). Снова хорошо перемешаем массу. Продолжим варить на малом огне 10-15 минут при постоянном помешивании.

    Шаг 5
    Ссылка

    Я немного передержала карамель. На моей плите хватило бы 10 минут варки. При остывании моя карамель очень загустела. Когда вы будете варить свою карамель, не доводите её на огне до слишком густого состояния. Карамель должна лишь слегка загустеть. Основную густоту она приобретет по остывании.

    Шаг 6
    Ссылка

    Возьмите ваши любимые вафли (100 г). Смажьте их карамелью.

    Домашние вафли

    Шаг 7
    Ссылка

    Сложите вафли смазанными сторонами друг к другу. По желанию украсьте и верх вафли карамелью.

    Шаг 8
    Ссылка

    Радость сладкоежек у нас получилась. Нежные вафли в серединке которых карамель со сливочным вкусом, оттенком топлёного масла.

    Источник

    Оставить комментарий