Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Вегетарианство Праздничные блюда Для детей
Ингредиенты
Масло сливочное 25 г
Сахар 25 г
Яблоко 2 шт.
Видео к рецепту «Карамелизированные яблоки»
Яблоки в карамели
Прекрасный десерт — карамелизированные яблоки! Подайте его с парой шариков мороженого, полейте оставшейся яблочной карамелью или любым вареньем, посыпьте молотыми орешками и украсьте пралине.
Приготовьте яблоки заранее, а уж потом фантазируйте с подачей десерта для гостей. Яблоки для этого блюда выбирайте плотные кисло-сладких сортов. Приятного аппетита!
Как приготовить "Карамелизированные яблоки" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Чтобы приготовить яблочный десерт, нужно взять яблоки, сахар, сливочное масло.
Шаг 2
Ссылка
Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать на 8 частей.
Шаг 3
Ссылка
На сковороде растопить сливочное масло.
Шаг 4
Ссылка
Выложить дольки яблок на сковороду. Обжаривать яблоки до румяного вида, чтобы они немного смягчились.
Шаг 5
Ссылка
Добавить сахар. Жарить яблоки, помешивая, до тех пор, пока каждая долька не покроется карамелью.
Шаг 6
Ссылка
Следить, чтобы дольки не подгорели и не поломались.
Аккуратно снять дольки со сковороды.
Шаг 7
Ссылка
Яблочные дольки остудить.
Шаг 8
Ссылка
Для приготовления десерта, можно использовать формовочное кольцо. Выложить плотно дольки карамелизированных яблок в формовочное кольцо.
Шаг 9
Ссылка
Кольцо снять. Полить яблоки образовавшейся яблочной карамелью или любым вареньем.
Шаг 10
Ссылка
Верх десерта украсить ягодами, мятой. Можно рядом выложить шарики мороженого. Очень красиво и вкусно будет украсить десерт хрустящим пралине. Карамелизованные яблоки готовы.