Главная » ДЕСЕРТЫ » Карамелизированные яблоки

Карамелизированные яблоки

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство Праздничные блюда Для детей 

    Ингредиенты

    Масло сливочное 25 г

    Сахар 25 г

    Яблоко 2 шт.

    Видео к рецепту «Карамелизированные яблоки»

    Яблоки в карамели

    Прекрасный десерт — карамелизированные яблоки! Подайте его с парой шариков мороженого, полейте оставшейся яблочной карамелью или любым вареньем, посыпьте молотыми орешками и украсьте пралине.

    Приготовьте яблоки заранее, а уж потом фантазируйте с подачей десерта для гостей. Яблоки для этого блюда выбирайте плотные кисло-сладких сортов. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Карамелизированные яблоки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Чтобы приготовить яблочный десерт, нужно взять яблоки, сахар, сливочное масло.

    Шаг 2
    Ссылка

    Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать на 8 частей.

    Шаг 3
    Ссылка

    На сковороде растопить сливочное масло.

    Шаг 4
    Ссылка

    Выложить дольки яблок на сковороду. Обжаривать яблоки до румяного вида, чтобы они немного смягчились.

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавить сахар. Жарить яблоки, помешивая, до тех пор, пока каждая долька не покроется карамелью.

    Шаг 6
    Ссылка

    Следить, чтобы дольки не подгорели и не поломались.
    Аккуратно снять дольки со сковороды.

    Шаг 7
    Ссылка

    Яблочные дольки остудить.

    Шаг 8
    Ссылка

    Для приготовления десерта, можно использовать формовочное кольцо. Выложить плотно дольки карамелизированных яблок в формовочное кольцо.

    Шаг 9
    Ссылка

    Кольцо снять. Полить яблоки образовавшейся яблочной карамелью или любым вареньем.

    Шаг 10
    Ссылка

    Верх десерта украсить ягодами, мятой. Можно рядом выложить шарики мороженого. Очень красиво и вкусно будет украсить десерт хрустящим пралине. Карамелизованные яблоки готовы.

    Источник