Главная » ДЕСЕРТЫ » Джем из имбиря с лимоном

Джем из имбиря с лимоном

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Имбирь свежий 150 г

    Лимон 450 г

    Сахар 3 ст. л.

    Джем из лимонов и имбиря

    Корень имбиря очень полезен для нашего организма. Его рекомендуют употреблять для поднятия иммунитета. Добавляют имбирь в готовые блюда, чай, варенье и джемы.

    В сочетании с лимоном и мёдом — это самый настоящий кладезь витаминов. Эти ингредиенты способны не только вылечить человека от недомогания, но и укрепить организм.

    Предлагаю приготовить лимонно-имбирный джем. Готовый продукт хранится в обычной банке в холодильнике.

    Как приготовить "Джем из имбиря с лимоном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления имбирного джема с лимоном нам понадобится корень имбиря, лимоны, сахар или же мёд.

    Как освежить засохший лимон

    Как сделать домашний мёд

    Шаг 2
    Ссылка

    Корень имбиря (150 грамм) почистить и нарезать на небольшие кусочки.

    Как чистить имбирь

    Шаг 3
    Ссылка

    Лимон (450 грамм, у меня получилось 4 шт.) очистить от кожуры, удобнее это сделать ножом для чистки овощей. Нарезать на дольки, удалить косточки и перегородки между дольками.

    Шаг 4
    Ссылка

    Подготовленные ингредиенты (имбирь и лимон) переложить в стакан или чашу блендера.

    Шаг 5
    Ссылка

    Пробить блендером. В итоге должна получиться однородная масса.

    Шаг 6
    Ссылка

    Полученную массу переложить в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавить сахар или мёд (3 ст. л., можно больше, ориентируйтесь на свой вкус).

    Как растопить засахарившийся мёд

    Шаг 7
    Ссылка

    На медленном огне довести массу до кипения, до полного растворения сахара. Кипятить не больше 10 минут.

    Как варить джем

    Шаг 8
    Ссылка

    Джем остудить, разложить по банкам и убрать в холодильник. Достаточно в день съедать по 1 столовой ложке приготовленного средства.

    Источник

    Оставить комментарий