Главная » ДЕСЕРТЫ » Домашний греческий йогурт

Домашний греческий йогурт

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 14 часов

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Закваска для йогурта 1 г

    Молоко 3 л

    Готовим настоящий греческий йогурт в домашних условиях

    Греческий йогурт — очень густой йогурт, который по своей консистенции близок к сыру. Достигается такая консистенция путём фильтрования йогурта через марлю. Плотность готового продукта вы можете определять сами, чем дольше фильтруется йогурт, тем плотнее он будет. В восточной кухне для приготовления такого йогурта в молоко добавляют ещё несколько ложек сухого молока, но на мой взгляд можно обойтись и без этого.

    Используют такой йогурт как закуску, для приготовления выпечки и других горячих блюд. Его плюс ещё в том, что он не сворачивается при высоких температурах.

    Готовый греческий йогурт сейчас можно приобрести в магазинах с хорошим выбором молочно-кислых продуктов. Но самый вкусный йогурт тот, который мы приготовили сами.

    Как приготовить "Домашний греческий йогурт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления домашнего греческого йогурта возьмём молоко пастеризованное, закваску для йогурта.

    Шаг 2
    Ссылка

    Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем до 37ºC. Если у вас нет градусника, то попробуйте на палец, молоко не должно горячить.

    Шаг 3
    Ссылка

    В молоко добавляем закваску или йогурт без добавок, накрываем кастрюлю крышкой и укутываем в полотенце. Оставляем так на 8-9 часов.

    Шаг 4
    Ссылка

    Дуршлаг выстилаем марлей в четыре слоя и выливаем в него йогурт.

    Шаг 5
    Ссылка

    Оставляем сцеживаться на 4 часа.

    Шаг 6
    Ссылка

    Наш греческий йогурт готов!

    Источник