Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Вегетарианство Праздничные блюда Для детей
Ингредиенты
Ананас консервированный 1 банка
Виноград тёмный 150 г
Йогурт натуральный 400 мл
Киви 4 шт.
Хурма 2 шт.
Фруктовый салат
Хурма и киви появляются на прилавках наших магазинов, начиная с поздней осени, и радуют нас до конца зимы. Сочные и вкусные плоды очень кстати именно в то время, когда организму так не хватает витаминов, ведь яблоки и груши к этому периоду практически растеряли свой витаминный запас.
А пока в продаже есть ещё и виноград, то можно сделать очень вкусный и витаминный салат — праздник для желудка. Уверена, что получите настоящее наслаждение!
Как приготовить "Десертный салат «Услада»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления салата нужно взять крупные и спелые плоды хурмы, консервированные ананасы, крупный красный виноград, киви и персиковый йогурт жирностью 5 %.
Шаг 2
Ссылка
Виноград тщательно промыть, отделить от кистей, разрезать пополам, удалить косточки, а затем каждую половинку снова разрезать пополам.
Шаг 3
Ссылка
Виноград выложить на дно бокалов, слегка утрамбовывая.
Шаг 4
Ссылка
Покрыть виноград слоем йогурта и разровнять.
Шаг 5
Ссылка
Консервированные ананасы вынуть из заливки и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
Ссылка
Ананасы разложить поверх йогурта и снова покрыть слоем йогурта.
Шаг 7
Ссылка
Киви очистить от кожицы и мелко нашинковать.
Как правильно почистить киви
Шаг 8
Ссылка
На йогурт выложить киви.
Шаг 9
Ссылка
Киви обильно покрыть йогуртом.
Шаг 10
Ссылка
Хурму очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 11
Ссылка
Хурму выложить на йогурт горкой. К салату подать десертные ложки.