Главная » ДЕСЕРТЫ » Десертный салат «Услада»

Десертный салат «Услада»

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Вегетарианство Праздничные блюда Для детей 

    Ингредиенты

    Ананас консервированный 1 банка

    Виноград тёмный 150 г

    Йогурт натуральный 400 мл

    Киви 4 шт.

    Хурма 2 шт.

    Фруктовый салат

    Хурма и киви появляются на прилавках наших магазинов, начиная с поздней осени, и радуют нас до конца зимы. Сочные и вкусные плоды очень кстати именно в то время, когда организму так не хватает витаминов, ведь яблоки и груши к этому периоду практически растеряли свой витаминный запас.

    А пока в продаже есть ещё и виноград, то можно сделать очень вкусный и витаминный салат — праздник для желудка. Уверена, что получите настоящее наслаждение!

    Как приготовить "Десертный салат «Услада»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления салата нужно взять крупные и спелые плоды хурмы, консервированные ананасы, крупный красный виноград, киви и персиковый йогурт жирностью 5 %.

    Шаг 2
    Ссылка

    Виноград тщательно промыть, отделить от кистей, разрезать пополам, удалить косточки, а затем каждую половинку снова разрезать пополам.

    Шаг 3
    Ссылка

    Виноград выложить на дно бокалов, слегка утрамбовывая.

    Шаг 4
    Ссылка

    Покрыть виноград слоем йогурта и разровнять.

    Шаг 5
    Ссылка

    Консервированные ананасы вынуть из заливки и нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 6
    Ссылка

    Ананасы разложить поверх йогурта и снова покрыть слоем йогурта.

    Шаг 7
    Ссылка

    Киви очистить от кожицы и мелко нашинковать.

    Как правильно почистить киви

    Шаг 8
    Ссылка

    На йогурт выложить киви.

    Шаг 9
    Ссылка

    Киви обильно покрыть йогуртом.

    Шаг 10
    Ссылка

    Хурму очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 11
    Ссылка

    Хурму выложить на йогурт горкой. К салату подать десертные ложки.

    Источник