Главная » ДЕСЕРТЫ » Десерт «Вишня в творожной шубке»

Десерт «Вишня в творожной шубке»

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Вишня коктейльная 10 шт.

    Сахарная пудра 4 ст. л.

    Сливки 33% 2 ст. л.

    Творог 200 г

    Цедра лимона 1 ст. л.

    Шоколад чёрный 150 г

    Приготовим десерт «Вишня в творожной шубке»

    Предлагаю полакомиться во время новогодних праздников вот таким ярким, сочным и ароматным десертом. Десерт интересный и оригинальный, чем-то похож и на конфету, и на пирожное. Такая вишня в творожной шубке должна понравиться и взрослым, и детям. Кстати, очень интересно кушать такой десерт, держа его за хвостик и откусывая по частям. Попробуйте! Думаю, что вам понравится.

    Как приготовить "Десерт «Вишня в творожной шубке»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления десерта нам понадобится коктейльная вишня, лимон, сахарная пудра, нежный творог, чёрный шоколад, жирные сливки (у меня — домашние).

    Как сделать сахарную пудру дома

    Шаг 2
    Ссылка

    Соединить творог, сливки и сахарную пудру.

    Шаг 3
    Ссылка

    Измельчить с помощью блендера до однородной массы.

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавить лимонную цедру. Отправить массу в холодильник на 30 минут.

    Как правильно натереть цедру

    Шаг 5
    Ссылка

    Коктейльную вишню просушить от жидкости, в которой она находилась.

    Шаг 6
    Ссылка

    Каждую вишенку обернуть творожной массой. Для этого очень удобно воспользоваться пищевым целлофаном. Выложите 1 столовую ложку творожной массы на целлофан. В центр выложите вишню. Поднимите края целлофана, формируя шарик.

    Шаг 7
    Ссылка

    Готовые изделия поместить на 30 минут в морозильную камеру.

    Шаг 8
    Ссылка

    Шоколад поломать и растопить на водяной бане.

    Как можно растопить шоколад

    Шаг 9
    Ссылка

    Охлаждённые изделия окунать в ещё тёплый шоколад, держа их за хвостик. Шоколад очень быстро схватится на изделиях. В тех местах, куда шоколад не попал после окунания, нанести шоколад с помощью чайной ложки.

    Шаг 10
    Ссылка

    Десерт готов. До подачи держать десерт в холодильнике.

    Источник