Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
Ингредиенты
Вишня коктейльная 10 шт.
Сахарная пудра 4 ст. л.
Сливки 33% 2 ст. л.
Творог 200 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Шоколад чёрный 150 г
Приготовим десерт «Вишня в творожной шубке»
Предлагаю полакомиться во время новогодних праздников вот таким ярким, сочным и ароматным десертом. Десерт интересный и оригинальный, чем-то похож и на конфету, и на пирожное. Такая вишня в творожной шубке должна понравиться и взрослым, и детям. Кстати, очень интересно кушать такой десерт, держа его за хвостик и откусывая по частям. Попробуйте! Думаю, что вам понравится.
Как приготовить "Десерт «Вишня в творожной шубке»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления десерта нам понадобится коктейльная вишня, лимон, сахарная пудра, нежный творог, чёрный шоколад, жирные сливки (у меня — домашние).
Как сделать сахарную пудру дома
Шаг 2
Ссылка
Соединить творог, сливки и сахарную пудру.
Шаг 3
Ссылка
Измельчить с помощью блендера до однородной массы.
Шаг 4
Ссылка
Добавить лимонную цедру. Отправить массу в холодильник на 30 минут.
Как правильно натереть цедру
Шаг 5
Ссылка
Коктейльную вишню просушить от жидкости, в которой она находилась.
Шаг 6
Ссылка
Каждую вишенку обернуть творожной массой. Для этого очень удобно воспользоваться пищевым целлофаном. Выложите 1 столовую ложку творожной массы на целлофан. В центр выложите вишню. Поднимите края целлофана, формируя шарик.
Шаг 7
Ссылка
Готовые изделия поместить на 30 минут в морозильную камеру.
Шаг 8
Ссылка
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Как можно растопить шоколад
Шаг 9
Ссылка
Охлаждённые изделия окунать в ещё тёплый шоколад, держа их за хвостик. Шоколад очень быстро схватится на изделиях. В тех местах, куда шоколад не попал после окунания, нанести шоколад с помощью чайной ложки.
Шаг 10
Ссылка
Десерт готов. До подачи держать десерт в холодильнике.