Главная » ДЕСЕРТЫ » Десерт в стакане из слоённого теста с творожным кремом

Десерт в стакане из слоённого теста с творожным кремом

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Клубника замороженная 50 г

    Масло сливочное 150 г

    Сахарная пудра 50 г

    Сгущённое молоко 50 г

    Творог 200 г

    Тесто слоёное бездрожжевое 250 г

    Десерт с творожным кремом

    Готовя по этому рецепту, я наконец-то поняла как взбивать творог, чтобы из него получалась нежная кремообразная масса. Клянусь, раньше я так не пробовала, а то, что взбивалось мне не нравилось по вкусу. Возможно, вы знаете как надо, но если кто-то мучался как я, попробуйте приготовить творожный крем и убедитесь как это вкусно!

    Сам десерт готовится невероятно просто и главное в нём, это именно творожный крем. При соблюдении указанной дозировки продуктов, крем получается в меру сладкий, не приторный. А ягоды добавляют кислинку.

    Как приготовить "Десерт в стакане из слоённого теста с творожным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Нам понадобится один пласт слоёного теста (250 г). Перекладываем его на лист пергамента и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

    Шаг 2
    Ссылка

    Можете визуально следить за выпечкой, а не по минутам. Достаете тесто, оставляете остыть.

    Шаг 3
    Ссылка

    Пока займёмся приготовлением крема. В посуде, удобной для взбивания, соединяем 200 грамм творога и 50 грамм сгущённого молока. Взбиваем блендером до получения однородной массы. Не берите обезжиренный творог для крема. Наоборот, чем больше жирности, тем вкуснее получится. У меня был 9 %.

    Шаг 4
    Ссылка

    В другой посуде соединяем 150 грамм сливочного масла и 50 грамм сахарной пудры, взбиваем. Очень важно, чтобы все ингредиенты для крема были одинаковой комнатной температуры.

    Шаг 5
    Ссылка

    Масло в процессе взбивания становится белее и более воздушной структуры. Взбив обе части, соединяем их в одной ёмкости и просто перемешиваем лопаткой. Крем готов.

    Шаг 6
    Ссылка

    Приступим к сборке десерта. Стаканом вырезаем круги в выпеченном пласте теста.

    Шаг 7
    Ссылка

    Возьмите стакан для вырезания чуть меньше, чем тот, в котором вы будете подавать десерт.

    Шаг 8
    Ссылка

    Собираем: круг теста, слой крема. Чередуем, сверху украшаем несколькими ягодами клубники. Ягоду я укладывала не размораживая, Потому что десерту надо постоять, чтобы тесто пропиталось кремом, ягоды за это время успевают разморозиться и сок остается в десерте. Обрезки теста, из которых не получается вырезать круги, также используем, укладывая в стакан, в собранном десерте разница не сильно заметна. Можно сверху посыпать измельченным тестом и положить на ягоды ложечку крема.

    Источник