Главная » ДЕСЕРТЫ » Десерт «Роки роуд»

Десерт «Роки роуд»

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    американская австралийская 

    Назначение:
    Для детей 

    Ингредиенты

    Клубника свежая 70 г

    Маршмеллоу 60 г

    Масло сливочное 2 ст. л.

    Миндаль 40 г

    Печенье песочное 60 г

    Шоколад молочный 100 г

    Шоколад чёрный 100 г

    Шоколадный десерт «Роки роуд»

    Шоколадный десерт «Роки роуд» очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.

    История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли тованый вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» — каменистая дорога.

    Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские — из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские — из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!

    Как приготовить "Десерт «Роки роуд»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления шоколадного десерта «Роки роуд» возьмём шоколад чёрный и молочный, печенье, маршмеллоу, миндаль, масло сливочное, клубнику.

    Шаг 2
    Ссылка

    Маршмеллоу нарезаем на кусочки.

    Шаг 3
    Ссылка

    Измельчаем печенье.

    Шаг 4
    Ссылка

    Обжариваем и измельчаем миндаль (можно взять любые другие орехи).

    Шаг 5
    Ссылка

    Нарезаем клубнику на 4-6 частей (можно заменить малиной или красной смородиной, но их измельчать не надо).

    Шаг 6
    Ссылка

    На слабом огне или на водяной бане, или в СВЧ растапливаем шоколод и сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

    Как растопить шоколад

    Шаг 7
    Ссылка

    В шоколад высыпаем все измельченные ингредиенты.

    Шаг 8
    Ссылка

    И аккуратно перемешиваем. Всё должно равномерно покрыться шоколадом.

    Шаг 9
    Ссылка

    Эту массу выкладываем в любую прямоугольную форму, которая подходит для охлаждения десерта. Я использовала пластиковый контейнер. Форму предварительно проложите пергаментом или пищевой плёнкой.

    Шаг 10
    Ссылка

    Десерт отправляем в холодильник для полного застывания.

    Шаг 11
    Ссылка

    Когда шоколад затвердеет, шоколад вынимаем из формы, убираем пищевую плёнку.

    Шаг 12
    Ссылка

    Нарезаем шоколад на батончики и подаём. Высота и размер готовых батончиков может быть любая, на ваш вкус.

    Источник

    Оставить комментарий