Главная » ДЕСЕРТЫ » Десерт из свёклы

Десерт из свёклы

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Вода 100 мл

    Гвоздика 2 шт.

    Имбирь сухой 1,4 ч. л.

    Кардамон 1,4 ч. л.

    Корица палочками 0,5 палочка

    Сахар 200 г

    Свёкла 2 г

    Цедра апельсина 1,4 ч. л.

    Цедра лимона 1,4 ч. л.

    Свёкла в карамели

    Хочу предложить вашему вниманию не совсем обычный десерт. Давайте приготовим свёклу в карамели. Да, мы привыкли видеть этот красный корнеплод в борще и винегрете, но с сахаром он тоже неплох!

    Тушёная с сахаром свёкла приобретает новый, насыщенный и неповторимый вкус. Такой десерт не стыдно подать на праздничный стол. Откройте для себя новый вкус красной свёклы, с ароматными специями.

    Как приготовить "Десерт из свёклы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Возьмите две свёклы, стакан сахара, специи и немного воды.

    Шаг 2
    Ссылка

    Свёклу промойте, очистите и ещё раз помойте. Нарежьте круглыми дольками, 0,5 см толщиной.

    Шаг 3
    Ссылка

    Отправьте на сковороду.

    Шаг 4
    Ссылка

    Влейте 100 мл воды и засыпьте сахар. Тушите под закрытой крышкой, на среднем огне 20 минут. Затем крышку откройте, добавьте специи и варите до загустения карамели (буквально 5 минут). Свёклу выложите на тарелку.

    Шаг 5
    Ссылка

    Карамель перемешайте и дайте немного остыть.

    Шаг 6
    Ссылка

    Тёплой карамелью полейте свёклу. Если это делать с горячей карамелью, то она растечётся. Немного остывшая будет лучше держать форму и закарамелизирует свёклу.

    Шаг 7
    Ссылка

    Дайте полностью остыть и подавайте к столу.

    Источник

    Оставить комментарий