Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Вода 100 мл
Гвоздика 2 шт.
Имбирь сухой 1,4 ч. л.
Кардамон 1,4 ч. л.
Корица палочками 0,5 палочка
Сахар 200 г
Свёкла 2 г
Цедра апельсина 1,4 ч. л.
Цедра лимона 1,4 ч. л.
Свёкла в карамели
Хочу предложить вашему вниманию не совсем обычный десерт. Давайте приготовим свёклу в карамели. Да, мы привыкли видеть этот красный корнеплод в борще и винегрете, но с сахаром он тоже неплох!
Тушёная с сахаром свёкла приобретает новый, насыщенный и неповторимый вкус. Такой десерт не стыдно подать на праздничный стол. Откройте для себя новый вкус красной свёклы, с ароматными специями.
Как приготовить "Десерт из свёклы" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Возьмите две свёклы, стакан сахара, специи и немного воды.
Шаг 2
Ссылка
Свёклу промойте, очистите и ещё раз помойте. Нарежьте круглыми дольками, 0,5 см толщиной.
Шаг 3
Ссылка
Отправьте на сковороду.
Шаг 4
Ссылка
Влейте 100 мл воды и засыпьте сахар. Тушите под закрытой крышкой, на среднем огне 20 минут. Затем крышку откройте, добавьте специи и варите до загустения карамели (буквально 5 минут). Свёклу выложите на тарелку.
Шаг 5
Ссылка
Карамель перемешайте и дайте немного остыть.
Шаг 6
Ссылка
Тёплой карамелью полейте свёклу. Если это делать с горячей карамелью, то она растечётся. Немного остывшая будет лучше держать форму и закарамелизирует свёклу.
Шаг 7
Ссылка
Дайте полностью остыть и подавайте к столу.