Главная » ДЕСЕРТЫ » Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья

Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    белорусская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Варенье черничное 3 ст. л.

    Сахар 1 ст. л.

    Сливки 33% 1 ст.

    Хлеб ржаной 100 г

    Десерт-искушение

    Взбитые сливки в любом десерте — беспроигрышный вариант. Именно они придают воздушность блюду, ими заканчивают оформление, стараясь завернуть их как можно круче! Сами по себе взбитые сливки — уже десерт, но если ещё добавить к ним различные наполнители, то это уже настоящее искушение для сладкоежек!

    Как приготовить "Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления десерта нужно взять сливки жирностью не менее 33%, сахар-песок, черничное варенье и ломтики ржаного хлеба.

    Шаг 2
    Ссылка

    Охлаждённые сливки взбить с сахаром в крепкую пену.

    Шаг 3
    Ссылка

    Хлеб нарезать небольшими кубиками, в течение 10 минут подрумянить в духовке и остудить.

    Шаг 4
    Ссылка

    Измельчить хлеб в кофемолке.

    Шаг 5
    Ссылка

    В креманки или вазочки выложить слой хлеба.

    Шаг 6
    Ссылка

    Хлеб покрыть слоем варенья.

    Шаг 7
    Ссылка

    Сверху выложить взбитые с сахаром сливки.

    Источник

    Оставить комментарий