Главная » ДЕСЕРТЫ » Десерт из ряженки с клубникой ПП

Десерт из ряженки с клубникой ПП

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная 100 мл

    Желатин 15 г

    Заменитель сахара 2 шт.

    Клубника свежая 200 г

    Ряженка 400 мл

    Десерт из ряженки с клубникой

    Предлагаю приготовить вкусный, низкокалорийный десерт из ряженки и желатина, а также для вкуса и аромата добавить свежую, спелую клубнику. Кстати, ряженку можно смело заменять кефиром. С ним тоже будет вкусно!

    Но я всё же отдаю предпочтение сегодняшнему варианту, наверное, потому что люблю ряженку больше кефира. Также, по желанию, десерт можно подсластить небольшим количеством сахарозаменителя. Я использую стевию, добавила на 2 порции 0,5 чайной ложки, если любите послаще, то добавьте больше.

    Очень рекомендую приготовить такой десерт, который можно съесть в качестве перекуса или на второй завтрак. Это очень вкусно и ароматно!

    Как приготовить "Десерт из ряженки с клубникой ПП" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления десерта приготовьте все необходимые ингредиенты: ряженку, клубнику, желатин, сахарозаменитель и воду.

    Шаг 2
    Ссылка

    200 грамм клубники промыть и удалить плодоножку. Нарежьте ягоду на небольшие кусочки.

    Шаг 3
    Ссылка

    Желатин (15 грамм) замочите в 100 мл воды комнатной температуры.

    Шаг 4
    Ссылка

    Когда желатин набухнет, растворите его на водяной бане или в микроволновке.

    Шаг 5
    Ссылка

    100 мл ряженки добавьте в распущенный желатин. Добавьте 0,5 чайной ложки заменителя сахара, у меня стевия. Перемешайте.

    Шаг 6
    Ссылка

    Оставшиеся 300 мл ряженки вылейте в миску, добавьте нарезанную клубнику и желатин с ряженкой, перемешайте.

    Шаг 7
    Ссылка

    Разложите десерт в креманки (бокалы) или другую подходящую посуду. Уберите в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.

    Шаг 8
    Ссылка

    Готовый десерт подавайте холодным!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий