Главная » ДЕСЕРТЫ » Десерт из клубники с зефиром

Десерт из клубники с зефиром

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Зефир 2 г

    Клубника свежая 300 г

    Печенье песочное 100 г

    Сахар 1.5 ст. л.

    Сметана 5 ст. л.

    Клубничный десерт с зефиром

    Начался сезон клубники и я предлагаю вам очень вкусный десерт из клубники с зефиром. В прошлом году я готовила торт из зефира и мне очень понравился вкус и сочетание его с клубникой, хотя сам зефир я увы не люблю. Скажу больше, клубнику я тоже не очень люблю, мне достаточно съесть 10 ягод чтобы набить оскомину, но вот в сочетании с чем-то мне она очень нравится, как например в этом десерте.

    Предлагаю вам свой вариант, а вы можете поиграть со вкусом и добавить в десерт банан, орешки или то, что вам нравится.

    Как приготовить "Десерт из клубники с зефиром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления десерта нам понадобится свежая клубника, зефир, домашняя густая сметана, сахар и печенье.

    Рецепты домашнего зефира

    Шаг 2
    Ссылка

    Клубнику вымыть, удалить хвостики и разрезать на 4 части.

    Как чистить клубнику легко

    Шаг 3
    Ссылка

    Зефир нарезать кубиками.

    Шаг 4
    Ссылка

    Печенье поломать на маленькие кусочки.

    Шаг 5
    Ссылка

    На дно креманок выложить печенье, сверху зефир, затем клубнику.

    Шаг 6
    Ссылка

    Сметану взбить с сахаром и выложить на клубнику по 1,5 ст.ложки. Сахар следует регулировать, так как часто попадается несладкий сахар, которого приходится добавлять больше или же клубника может быть сладкой, тогда сахара нужно меньше.

    Шаг 7
    Ссылка

    Сверху сметаны снова выложить зефир.

    Шаг 8
    Ссылка

    Затем снова клубнику.

    Шаг 9
    Ссылка

    Сверху на клубнику вылить оставшуюся сметану и убрать десерт на 1 час в холодильник. При подаче я посыпала сверху натёртым шоколадом.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий