Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Праздничные блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Безе 120 г
Варёное сгущённое молоко 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Орехи грецкие 40 г
Чернослив вяленый 60 г
Порционный десерт без выпечки
«Графские развалины» – всем известный торт. Он огромный, а удержать себя от очередной порции не всегда по силам! Поэтому я частенько покупаю пирожные с одноимённым названием.
А тут подумала – ведь можно купить отдельно все ингредиенты, и получится гораздо больше пирожных, которые намного дешевле!
Мне очень импонирует, что в продаже широкий выбор продуктов, которые раньше приходилось долго готовить дома. Например, безе. Да, их просто сделать, но сколько это займёт времени! А сварить сгущёнку? Та же картина.
Предлагаю этот рецепт для тех, кому дорого своё время, которое можно потратить на более познавательные жизненные дела! Главное – выбрать продукт качественный и натуральный. Вы согласны?
Как приготовить "Десерт «Графские развалины» без выпечки" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления порционного десерта «Графские развалины» возьмём готовое безе, варёную сгущёнку, чернослив, грецкие орехи, сливочное масло.
Рецепты порционных десертов
Шаг 2
Ссылка
Берём 1 ст. л. хорошего сливочного масла 85.2% комнатной температуры.
Как быстро размягчить сливочное масло
Шаг 3
Ссылка
Добавляем 2 ст. л. варёного сгущённого молока проверенного производителя. Положила 3 – получилось сладковато, но выбор за вами.
Как варить сгущённое молоко в банке
Шаг 4
Ссылка
Хорошо перемешиваем до однородной консистенции вилкой.
Шаг 5
Ссылка
Готовое безе всего 120 г раскладываем в креманки.
Шаг 6
Ссылка
Скрепляем их в центре кремом из сгущёнки.
Шаг 7
Ссылка
Добавляем по бокам промытый вяленый чернослив 50 г.
Как распарить чернослив
Шаг 8
Ссылка
Снова добавляем крем и присыпаем крупными ломтиками грецких орехов 40 г.
Как чистить грецкие орехи
Как жарить грецкие орехи
Как быстро измельчить орехи
Шаг 9
Ссылка
Вот и всё – вкуснейшее лакомство к чаю или кофе готово! Наслаждайтесь!