Главная » ДЕСЕРТЫ » Чернослив с грецким орехом в сливках

Чернослив с грецким орехом в сливках

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Орехи грецкие 50 г

    Сахар 120 г

    Сливки 33% 450 мл

    Чернослив вяленый 200 г

    Чернослив фаршированный орехами в сливках

    Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих ингредиентов уже достаточно давно был придуман простой, но в то же время восхитительно вкусный десерт, который нравится как взрослым, так и детям. И сколько бы вкусной выпечки или других десертов не было бы на столе, чернослив с орехами и взбитыми сливками всегда пользуется неизменным успехом даже на праздничном столе.

    Готовится десерт очень просто и достаточно быстро, что тоже очень радует. А кроме того, такой десерт можно приготовить на праздничный стол заблаговременно и хранить в холодильнике.

    Как приготовить "Чернослив с грецким орехом в сливках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для работы нам понадобятся жирные сливки для взбивания (лучше фермерские), сахар, вяленый чернослив без косточек, грецкие орехи, сахар.

    Как высушить сливу

    Шаг 2
    Ссылка

    50 грамм орехов слегка обжарить на сухой горячей сковороде.

    Как чистить грецкий орех в домашних условиях

    Как жарить грецкие орехи

    Шаг 3
    Ссылка

    200 грамм чернослива тщательно промыть в тёплой воде. Если чернослив попался сухой, то его можно дополнительно распарить, залив небольшим количеством кипящей воды на 5 минут и затем отцедив. Нафаршировать каждый чернослив четвертинкой ореха, поместив орех вместо косточки.

    Как распарить чернослив

    Шаг 4
    Ссылка

    Сливки (450 мл) взбить с сахаром (120 грамм) до стойкой, пышной массы.

    Рецепт взбитых сливок

    Шаг 5
    Ссылка

    В креманки выложить несколько нафаршированных черносливин.

    Шаг 6
    Ссылка

    Сверху распределить 2-3 столовые ложки взбитых сливок.

    Шаг 7
    Ссылка

    Повторить слои ещё 2-3 раза.

    Шаг 8
    Ссылка

    Перед подачей посыпать десерт сверху остатками обжаренных орехов. Чернослив со сливками и орехами готов. До подачи держать десерт в холодильнике.

    Источник